2019年10月09日
10月7日 春巻き
10月7日 今日の給食は・・・
・すり身揚げ
・きゅうりの酢の物
・とうふの吸い物
・ごはん
・キウイ
・お昼の手作りおやつ・・・おやつ春巻き
今日は、「えそ」という白身の魚のすり身に
大葉・玉ねぎ・人参・卵・そぎごぼう・木綿豆腐・小ねぎを入れ混ぜ合わせた栄養満点すり身揚げです(今日に限らず、すり身揚げの日はいつもこの材料を入れています(*^-^*))おとうふが入っているのでふわふわに揚がり、小さいお友達にもいつも大好評です!(^^)!
さっぱり酢の物で、バランスもバッチリですよ!!
おやつ春巻きは、初めてのメニューでしたが
これまた大人気で、完食でしたよ!(^^)!
春巻きの皮に、さつまいもを茹でてマッシュにして包んで春巻きにしてみました
すごくおいしかったです!来月の献立にもきっと入りますね(*^-^*)