2021年05月14日
5月13日 おたんじょう会🍰🎏
5月13日 今日の給食は・・・
・煮込みハンバーグ
・ポテトサラダ
・ウインナー
・ブロッコリー🥦
・ミニトマト🍅
・コンソメスープ
・カルピスゼリー
こちらは、1人分です😊
縦撮影になってしまいました(笑) 煮込みハンバーグ
ポテトサラダと、ブロッコリー🥦・トマト🍅です😊
ウインナーと、またまたブロッコリー🥦・トマト🍅✨
バイキング給食でしたので、大皿に盛りつけています☆
あとは、コンソメスープと、カルピスゼリーでしたよ♪こちらも大人気でした😊
最近は、気温も高くなってきて、給食室はオーブンにスープ、炊飯器に食洗器等々
が作動していると、瞬く間に気温は急上昇!!
せっかくのゼリーも、すぐに溶けてしまうので、室内の温度は一定に保ち、温かい食べ物は温かく、
冷たく提供するものは冷たい状態で提供できるように温度管理しています。
これから梅雨、夏へと季節も移行し、食中毒などの細菌を徹底的に排除できるように心がけ
子供たちが美味しい!と言ってくれるように、保護者の方々からも安心していただけるように、
がんばってまいります✨
おやつの おたんじょうケーキ🎂今回はバナナでしたよ♪
5月生まれのお友達、お誕生おめでとうございます!!